Saint-Omer : Camille Delcroix veut ouvrir son restaurant avant la fin de l'année

3 mai 2021 à 7h34 par I.D.

Crédit : La Voix du Nord

L'ancien vainqueur de Top Chef en 2018 veut valoriser les produits locaux et notamment ceux du marais Audomarois.

Dans une vidéo publiée par l'Office du tourisme du Pays de Saint-Omer, le chef nordiste Camille Delcroix confirme l'ouverture prochaine de son restaurant dans le centre-ville de Saint-Omer "si tout va bien, en fin d'année".


L'ancien vainqueur de Top Chef en 2018 a racheté Le Cygne, situé rue Caventou, et vivra juste au-dessus du restaurant avec sa compagne et sa fille.



Tombé sous le charme du Pays de de Saint-Omer, le natif de Saint-Saulve près de Valenciennes veut mettre en avant les produits locaux. "Valoriser les produits maraîchers sera le fil conducteur de ma cuisine", affirme Camille Delcroix dans son interview. Il souhaite notamment que le poisson servi dans son restaurant soit issu du marais Audomarois.


Pour l'atmosphère du lieu, Camille Delcroix promet un "restaurant gastronomique mais décomplexé. On veut que les gens se sentent bien dans un espace plutôt cool, à notre image et à l'image du marais."






Téléchargez gratuitement l'application Contact FM sur  et